甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2018年8月10日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇 放大 缩小 默认
明年,城关区辅读学校 探索开展职业高中教育

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)兰州市教育局、发改委、残联等七部门日前出台的《兰州市特殊教育提升计划(2018-2020年)》明确:在兰州市儿童福利院特殊教育部的基础上挂牌成立一所特殊教育学校;2019年,榆中县特教学校开设学前班,城关区辅读学校探索开展职业高中教育;2020年永登县特教学校开设学前班,榆中县、永登县特教学校探索开展职业高中教育。

8个重点推进项目保障特殊教育提升计划的实施

1.推动兰州市特殊教育学校标准化建设,2020年全市特殊学校均达到国家建设标准。

2.2020年底前,兰州市各特殊教育学校专业设施配备均能达到国家标准基本配置要求。

3.每个乡镇(街道)至少有1所学校建立合格的资源教室,扩大随班就读的规模。

4.在兰州市建立三个实验区,全市每个特殊教育学校至少建立1个试点卫星班(或网络班)。

5.选拔特殊教育学校优秀中青年教师,为每个县区培养一名以上特殊教育学科带头人。

6.鼓励职业学校与特殊学校合建2个以上残疾学生职业教育相关专业实习实训基地。

7.建立2个医(康)教结合实验学校。

8.建立特殊儿童数据共享平台,在卫生计生、教育、民政、残联等部门之间建立数据互通机制。

3 上一篇 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A04版:中高考
   第A05版:深读
   第A06版:名医手记
   第A07版:市民之家
   第A08版:随手拍
   第A09版:晨报小记者
   第A10版:速读
   第A11版:时事
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:分类广告·生活
   第A14版:分类广告·综合
   第A15版:娱乐
   第A16版:西部地理
   第A18版:国际
我省高考本科三批昨起征集志愿
兰州财经大学 今年录取新生4579人
8月15日:发放助学金 畅玩恐龙园
明年,城关区辅读学校 探索开展职业高中教育