甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2018年5月16日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
更换手机号码后 快递信用卡落入他人手中被盗刷

本报讯(兰州晨报/掌上兰州特约记者冯忠海 通讯员樊奕昕 记者宋鹤莉)近日,兰州市城关公安分局嘉峪关路派出所通过跨区域调查和相关物证的搜集研判,成功抓获一名犯罪嫌疑人,破获一起信用卡诈骗案。

今年4月中旬,嘉峪关路派出所接到辖区居民蒋某报案,称他曾在去年5月注销了自己使用的一部手机,之后不久便发现自己名下的一张银行信用卡被盗刷,在和银行交涉无果后向公安机关报案。由于该案时间跨度长,盗刷地又远在玛曲县,办案民警先后两次前往玛曲调查取证,同时在银行和通讯公司的协助下获悉了犯罪嫌疑人的相关信息。5月8日22时许,办案民警在兰州市城关区雁北路一出租房内,将犯罪嫌疑人王某抓获,经讯问,嫌疑人王某对盗刷蒋某信用卡的犯罪事实供认不讳。

原来,受害人蒋某将自己的手机销号后不久被嫌疑人王某办理手机新号时遇上,几天后已到玛曲打工的王某收到一快递小哥打来的电话,称有一个快递让王某去取,起初还纳闷的王某很快反应过来可能是前手机号使用者所购的快递,遂询问了快递员发来的是何物品,当他得知是银行信用卡后,产生了作案想法,之后王某声称自己不在兰州,让快递员把东西发到玛曲县。就这样王某收到信用卡后很快打电话到客服中心,将密码做了修改,之后两次在自动取款机上盗刷现金两万元。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在审理中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:文教
   第A05版:兰州警界
   第A06版:发布
   第A07版:看点
   第A08版:关注
   第A09版:文化
   第A10版:汽车
   第A11版:社会
   第A12版:市民之家
   第A13版:时事
   第A14版:时事
   第A15版:西部地理
   第A16版:体育
   第B01版:养生
   第B02版:分类广告·生活
   第B03版:分类广告·生活
   第B04版:分类广告·人才
严打涉黄涉赌违法犯罪 兰州警方公布举报电话和电子邮箱
警方动员 群众上交珍贵文物
更换手机号码后 快递信用卡落入他人手中被盗刷
执勤民警 救助路边发病女子
男子被公司开除 冒充经理卖手机串号骗财领刑