甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2018年3月13日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
一家三口雪中被困子午岭,正宁县公安消防联手成功救援 青岛游客写下获救日记表达感激之情
“谢谢您,甘肃”
(详情请扫二维码)

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者 张鹏翔)近日,正宁县公安局收到一封来自青岛的感谢信,感谢庆阳正宁公安消防雪夜救援,让一家三口平安脱险。

据了解,今年2月18日晚10时,山东青岛崂山的葛先生驾车从正宁赶往陕西黄陵县时,因导航错误,加之道路被冰雪覆盖,葛先生一家三口被困在陕西黄陵县艾蒿店鸭子梁。葛先生随即向陕西警方报警,后陕西黄陵警方因距离太远,请求正宁警方协助救助。

接报后,正宁县公安局联合消防大队立即派出救援民警赶赴现场,在距离现场4公里处,道路被大雪覆盖,救援车辆无法前行。为了安全起见,救援民警只能徒步赶往现场,并同时告知葛先生待在车上,不要走动,以防林区野兽。

经过近一个半小时的步行,民警终于到达现场,了解情况后得知,葛先生是外地人,春节期间带着妻子和儿子来甘肃旅游。在正宁游玩后,葛先生打算前往陕西黄陵旅游。当天下午3时,葛先生根据车辆导航选了一条最近的道路带上家人继续旅行,孰料误入冰雪路段,道路越走越窄,周围都是林区,十几公里开外,没有人家,被困近8个小时。

由于葛先生被困的地方处于坡道急转弯,路面结冰严重,道路两旁都是悬崖,救援民警经过半个多小时的努力,2月19日凌晨5时许,民警成功将葛先生的车辆从冰雪路段开了出来,并将葛先生和家人安全带回至正宁县城。

回到家后,葛先生详细记录下此行的点点滴滴,向甘肃正宁警方表达谢意!

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:看点
   第A07版:发布
   第A08版:旅游
   第A09版:生活
   第A10版:深读
   第A11版:情感
   第A12版:速读
   第A13版:生活
   第A14版:文体
   第A15版:养生
   第A16版:广告
   第B01版:中高考
   第B02版:中高考
   第B03版:中高考
   第B04版:中高考
   第B05版:分类广告
   第B06版:分类广告
   第B07版:分类广告
   第B08版:分类广告
“谢谢您,甘肃”
子午岭“历险记”